Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/allworld/data/www/allworld.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/allworld/data/www/allworld.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 С миру по нитке »
Наш опрос
Где вы предпочитаете проводить отпуск?
Дома
В Крыму
В Европе
Курорты стран Африки
Более экзотические места


Показать все опросы


Популярные статьи
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
10 интересных фактов о чае

1. Появление чая окутано легендами. По одной из них в 1737 г до н.э. китайский император кипятил воду в своем саду. В это время с куста прямо в закипающую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришел в восторг от приятного вкуса и нежного запаха Так был открыт чай.

2. Чай выращивается в основном в пяти странах — Китае (почти 80% зеленого чая), Индии (в основном черный), Шри-Ланке (часто называемой Цейлоном, родина чая Липтон), Японии (экзотические чаи) и Тайване (разные сорта зеленого чая).
Изготовление сигар
Готовая сигара, «жизнь» которой так коротка, - результат многодневного кропотливого труда множества специалистов. Производство проходит в несколько этапов.
Табак, собранный с плантаций, подвергают первичной обработке - высушивание. Высушить табак можно двумя способами - методом огневой сушки, при которой табак теряет в качестве, и на солнце. Табак, высушенный на солнце, обладает более высоким качеством, сохраняет аромат и мягкость. Листья табака, высушенные натуральным способом, имеют красно-коричневый оттенок, тогда как табак, высушенный огневым способом, имеет светло-желтую окраску. Сушка табака под жарким южным солнцем - длительный и кропотливый процесс, требующий беспрестанного внимания. Занимает он в большинстве случаев от одной до трех недель. В первые два-три дня сушки необходимо следить, чтобы на табак не попадали прямые лучи палящего солнца - так листья станут пересушенными и потеряют вкусовые качества, станут непригодными для дальнейшей обработки. На протяжении всего периода высушивания нельзя допускать намокания сырья - отсыревший табак также теряет свои свойства. Период высушивания считается оконченным, когда пластина листа высыхает полностью, вместе с прожилками и черенком. Листья табака после обработки должны сохранять упругость для последующего скручивания. Необходимый уровень влажности таких листьев - 16-20 процентов.
Этикетка виски
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60% об.). Цвет напитка составлен от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Как создавался культовый напиток Red Bull

Как создавался "Red Bull"
Загляни, читатель, в ближайший продмаг: с недавних пор там поселился элегантный стенд с холодильной установкой, выдержанный в аристократичных серебристо-голубых тонах. На стенде — маленькие жестяные цилиндрики (четвертинка литра) аналогичной раскраски с красной надписью: RED BULL®. Чуть ниже — изображение двух сталкивающихся лбами красных быков на фоне желтого диска восходящего солнца. Под быками приписка: «Energy Drink — энергетический напиток».
Тяжелое детство "зеленой феи"
Родиной абсента считается Швейцария. В 1792 г. некая мадам Эрнье, жительница городка Кувэ швейцарского кантона Невшатель продиктовала своему врачу, доктору Пьеру Ординьеру, рецепт эликсира, который представлял собой спиртовую настойку полыни, аниса и некоторых других трав. Врач изучал целебные свойства напитка, прописывал настойку многим своим пациентам как средство от целого ряда заболеваний. Снадобье пользовалось популярностью, оно улучшало пищеварение, повышало аппетит. За эти чудодейственные качества абсент был прозван в народе «Зеленой феей», что не раз впоследствии обыгрывалось в рекламных кампаниях напитка, а также в творчестве ряда писателей и художников. После смерти медика рецепт был выкуплен у наследников дальними родственниками Ординьера, среди которых был Анри-Луи Перно, владелец знаменитой компании по производству алкоголя «Перно-Рикар». В 1797г. в Кувэ был открыт первый завод по производству абсента. Напиток получил широкое....