Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/allworld/data/www/allworld.com.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Этикетка виски »
Наш опрос
Где вы предпочитаете проводить отпуск?
Дома
В Крыму
В Европе
Курорты стран Африки
Более экзотические места


Показать все опросы


Популярные статьи
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Этикетка виски
 (голосов: 0)
Этикетка виски

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60% об.). Цвет напитка составлен от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Malt - солодовый виски.

~

Single (Unblended) Malt - односолодовый виски. Всегда производится только на одном вискикуренном заводе.

Pure (Vatted) Malt - чистосолодовый виски. Смесь нескольких сортов односолодового виски разных производителей.

Single Cask Malt - «однобочковый» солодовый виски.

Cask Strenght Malt - виски естественной крепости (56-65 градусов), снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой.

~

Grain - зерновой виски.

~

Single Grain - зерновой виски. Производится на одном вискикуренном заводе.

Pure (Vatted) Grain - комбинация нескольких зерновых виски разных вискикуренных заводов.

Grain Single Barrel - «однобочковый» зерновой виски.

~

Blend (Blended) - виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски.

~

Standart Blend - купаж с выдержкой компонентов не менее 3 лет.

Semi-Premium Blend, Premium Blend - купаж с выдержкой компонентов не более 12 лет.

Super Premium Blend - купаж с выдержкой компонентов более 12 лет.

De Luxe Blend (Finest) (Fine Old) - купаж подчеркнутого производителем превосходного качества с высоким содержанием солодового виски - не менее 35 %.

Super De Luxe Blend - De Luxe с еще более высоким содержанием солодового виски - не менее 75 %.

~

Pure Pot Still - национальное ирландское изобретение: виски, приготовленный из смеси ячменного солода с несоложеным ячменем в традиционных медных перегонных кубах pot still.

~

Straight - американский виски, полученный из смеси кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя (не менее 51 % зерна одного вида и 49 % - другого) и выдержанный в новых дубовых бочках, обожженных изнутри.

~

Бурбон (Bourbon) - straight виски, в составе зерновой смеси которого преобладает кукуруза (70-80 %).

~

Standard Bourbon - смесь виски из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.

Small mash Bourbon - смесь нескольких специально отобранных виски из разных бочек.

Single barrel Bourbon - «однобочковый» бурбон.

~

Пшеничный виски (Wheated) - straight виски, зерновая смесь кукурузы и пшеницы (51 и 49 % соответственно).

Ржаной виски (Rye) - straight виски, полученный из зерновой смеси, содержащей не менее 51 % ржи.

Кукурузный виски (Corn) - straight виски, зерновая смесь которого более чем на 80 % состоит из кукурузы.

Теннессийский виски (Tennessee) - straight виски, по составу зерновой смеси схожий с бурбоном, очищенный особым образом - с помощью угольных фильтров.

Sour Mash Whiskey - straight виски, для изготовления которого используется «кислая брага», полученная путем добавления в новую брагу некоторого количества безалкогольной жидкости, оставшейся после перегонки предыдущей.

Sweet Mash Whiskey - straight виски на основе браги со свежими дрожжами.

Bottled-in-Bond Whiskey - straight виски, выдержанный от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
Этикетка указывает на производителя виски.

Scotch whisky - виски из Шотландии. Надпись Highland - признак того, что перед Вами солодовый виски с шотландского Высокогорья, Lowland - с равнин, Speyside - из Спейсайда, Islay - с острова Айла и т. п. Ирландский виски обозначается как.

Irish Whiskey - производители этой страны и, кстати, вслед за ними американцы, именно так, с буквой «e», пишут название напитка. Американцы на бутылках своего виски указывают название штата, в котором он был произведен. Лучший бурбон производится в штате Кентукки, на его этикетках обязательно указывается - Kentucky. На бутылках с тенессийским виски Вы найдете обозначение Tennessee. Естественно, на каждой этикетке виски есть название компании-производителя напитка: John Dewar & Sons Ltd., George & J. G. Smith Ltd., Gordon & MacPhail и т. п. или Distilled & Bottled by Glen Scotia Distillery, Blended & Bottled in Scotland by Alexander MacGregor & Company и т. п.

На этикетке отмечена информация о выдержке виски.
На возраст напитка указывает цифра (5, 6, 8, 10, 12, 15, 21 и т. п.), обозначенная крупным шрифтом на этикетке. В случае, если перед нами бленд, число обозначает срок выдержки самого младшего из его компонентов.

Этикетка содержит сведения о крепости виски и объеме бутылки.
Обычно информация о крепости виски указывается в нижнем правом углу этикетки, об объеме бутылки - в нижнем левом. Большинство виски имеет крепость 40 градусов, обычно она обозначается как 40 % алкоголя к объему. Разливается напиток традиционно в сосуды емкостью 700-750 миллилитров, часто она выражается в сантилитрах - 70-75 cl.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.